domingo, 28 de septiembre de 2008

8va. FECHA FUTSAL AFA

VISITANTES vs. AMERICA DEL SUD

8va:
Perdimos pero jugamos bien, resultado incierto hasta el final, rival difícil que salio 1ro el Campeonato pasado, lo tuvimos a mal traer en un momento del 2do tiempo, si nos poníamos 3 a 1 (sacaron una pelota en la línea) hubiese sido otro el resultado…
Aguante la 97 ¡!!!

7ma :
Con el equipo justo , con bajas importantes , un rival que nos había ganado, muchos fantasmas para afrontar el partido , pero los pibes salieron con todo y ganaron contundentemente , felicitaciones chicos , partidazo , goles de todo tipo ….
Vamos los celestes ¡!!!!

6ta:
Empate, partido cerrado, bien trabajado, esperando en defensa, tuvimos las oportunidades y aprovechamos frente a un equipo que jugaba muy buen futsal (con el Chuequito no se que hubiera pasado), sirve por que seguimos sumando.…
Kimberley Kimberley !!!!

5ta:
Mal día para los galácticos, un par de accidentes agrando al rival que se puso en ventaja y supo defenderla todo el partido, erramos muchas situaciones de gol y el reloj fue nuestro enemigo constante ya que paso volando el 2do tiempo, pero dejaron todo y eso es lo importante, ahora mas que nunca hay que estar, en las malas, por que en las buenas estamos todos….
Vamos los galácticos ¡!!!!!

4ta:
Gran partido de los históricos, que van remontando vuelo de apoco en el campeonato, siendo un dolor de cabeza para cada rival al que enfrentan, van a dar lucha hasta el final, gano contundentemente en el 2do tiempo.

La 4ta no se razona, se siente ¡!!!!!

3ra:
GANO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!. Hace falta agregar algo mas ?...bien chicos, muy contento, la 1ra. victoria en el campeonato, espero no sea la ultima….
Felicitaciones!!!
Hasta el domingo......VILY
PRIMERA DIVISION

En un entretenido partido que tuvo un vibrante desenlace, el conjunto de América del Sud derrotó 4 a 3 a Kimberley y alcanzó a Pinocho con un partido demás en el torneo Clausura, tras haberse disputado el domingo la octava jornada de competencia.
El conjunto americanista estuvo en desventaja durante todo el primer tiempo, pero en el complemento pudo revertir la historia y vencer la resistencia de un equipo de Kimberley que se defendió muy bien pero que no pudo resistir ante los constantes embates de la visita y terminó siendo vulnerado en el último tramo del juego.
A pesar del mezquino, pero no por eso poco efectivo, planteo de Kimberley, los locales tuvieron la chance de igualar el pleito a falta de un minuto y medio para el final, pero el remate de tiro libre sin barrera de Elías Borrego (uno de los puntos más altos del equipo) se fue apenas al ladito del palo y las cosas quedaron como estaban.
América también tuvo un par de ocasiones para sentenciar la historia pero, como en casi todo el partido, estuvo muy errático y no pudo concretarlas y en el final terminó cerrando el juego con los dientes apretados.
Nuevamente el pivot Nicanor Trifone fue el goleador de la noche al convertir en tres oportunidades y de esta forma el joven de América se transforma en uno de los líderes de la tabla de goleadores del certamen.
En líneas generales, el partido fue entretenido, pero tuvo siempre al equipo de América como el claro dominador del balón, manejando los hilos del juego, cuidando en todo momento la pelota y tratando siempre de llegar con prolijidad al arco de enfrente.
Kimberley propuso un trabajo efectivo en defensa pero muy parco en la ofensiva, y si bien abrió la cuenta con un tempranero gol de Matías Castro a los 45 segundos, los locales se replegaron mucho y se quedaron sin ideas en el ataque, utilizando constantemente un globo profundo desde la salida que buscaba siempre al pivot, pero que no siempre le daba buenos resultados.
América, con la pelota, comenzó a inquietar al rival y tuvo cinco situaciones claras de gol pero el equipo estuvo muy impreciso en la definición y no pudo convertir.
La efectividad parecía tenerla el equipo Kimberley, quien aprovechó dos salida rápidas de contra y gracias la velocidad de Gonzalo Nieri logró estirar las diferencias y poner las cosas 3-1 (antes del tercero, había descontado Trifone de penal).
Cuando se extinguía el primer tiempo, América logró un gol clave en lo anímico porque a falta de 50 segundos para el final Trifone la volvió a mandar adentro del arco para cerrar la primera etapa un gol abajo, 2-3.
En el complemento Kimberley se adelantó un poco mas en el campo de juego y mostró, durante los primeros minutos, un juego un tanto mas ofensivo, pero ese adelantamiento le permitió al rival encontrar espacios defensivos y de esa forma llegar con mayor asiduidad al arco defendido por Federico Gándola, de buena labor.
América empató el juego por intermedio de Trifone a los cuatro minutos, y recién pudo volver a convertir, luego de tanto insistir, cuando restaban cinco para el final por intermedio de Damian Areco.
A partir del cuarto gol de la visita, el partido subió la intensidad y se hizo realmente dinámico, de ida y vuelta. Los locales tuvieron un par de chances importantes para convertir y los americanistas, con el rival desesperado, también tuvieron oportunidades, pero el marcador no se movió más y el juego terminó inclinándose para el lado de los del Parque Avellaneda.
La victoria fue festejada por partida doble, porque además de seguir prendido entre los punteros del campeonato, con este triunfo America llegó a los 41 puntos en la temporada y matemáticamente quedó a salvo de todo, evitando la Promoción y el descenso.

Kimberley 3 - 4 America del Sud

Kimberley:

Gándola, Nieri, Borrego, Castro y Prol. Ingresaron: Martínez, Vázquez, Laise, Buchet y Frediani. Suplente: García. DT: César González.

América del Sud:

Arraya, Potenza, Felder, Areco y Vaporaki. Ingresaron: Trifone, Marcone y García. Suplentes: Itri, Sequeira, Cancelo y Pugni. DT: Mariano Gómez.

Goles en el Primer Tiempo: 1min. Castro (K), 14min. Nieri (K), 18min. Trifone (AdS), 18min. Nieri (K) 19min. Trifone (AdS).

Goles en el Segundo Tiempo: 4min. Trifone (AdS) y 15min. Areco (AdS). Arbitro principal: Hernán Fernández.
Arbitro asistente: Cristian Martínez Cuenca.

Cancha: Las Heras (local Kimberley).